martes, 13 de agosto de 2013

TORTA BOMBÓN

Ingredientes para 8 porciones:


  • 8 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de cocoa
  • 1 cda de bracafé
  • 1/2 cta de canela molida
  • 8 claras batidas a nieve
  • 1 taza de cocoa
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1 cda de manteca

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar, se le agrega el chocolate con el café y la canela. Agregar las nueces picadas.
Se baten las claras a nieve y cuando estén bien firmes, se incorporan con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
Coloca en tortera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada, a horno moderado. Dejar cocinar y que se enfríe a temperatura ambiente.
Baña con la crema chantilly. Se la deja en la heladera de un día para el otro, para que tome consistencia.
Para el baño de chocolate, mezclar una taza de luce de leche con una taza de cocoa, se mezcla en frío. A ésto se le agrega 1 cucharada de manteca caliente y enseguida volcar sobre el chantilly. Llevarla nuevamente a heladera. Servir fría.

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