martes, 13 de agosto de 2013

FLAN DE HUEVO

Ingredientes para 10 - 12 porciones:


  • 5 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • caramelo
  • 1/4 de nata montada
  • 1 corteza de limón
  • flanera
  • bol
  • batidor de alambre
  • Fuente o plato grande plano para colocar el flan

Preparación:

Poner a hervir la leche con la canela y una corteza de limón. En un bol, batir los huevos con el azúcar. Retirar de la leche el limón y la canela. Echar poco a poco la leche en la mezcla de huevos y azúcar. Batir a mano.
Verter toda la mezcla en una flanera untada de caramelo líquido. Poner la flanera a Baño María y meterla en el horno unos 40 minutos aproximadamente a 200ºC hasta que al pinchar, salga la aguja limpia.
Cuando esté frío desmoldarlo. Se puede adornar con nata, helado, dulce de leche e inclusive con alguna fruta fresca de estación.

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