Ingredientes para 10 - 12 porciones:
- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1 palo de canela
- caramelo
- 1/4 de nata montada
- 1 corteza de limón
- flanera
- bol
- batidor de alambre
- Fuente o plato grande plano para colocar el flan
Preparación:
Poner a hervir la leche con la canela y una corteza de limón. En un bol, batir los huevos con el azúcar. Retirar de la leche el limón y la canela. Echar poco a poco la leche en la mezcla de huevos y azúcar. Batir a mano.
Verter toda la mezcla en una flanera untada de caramelo líquido. Poner la flanera a Baño María y meterla en el horno unos 40 minutos aproximadamente a 200ºC hasta que al pinchar, salga la aguja limpia.
Cuando esté frío desmoldarlo. Se puede adornar con nata, helado, dulce de leche e inclusive con alguna fruta fresca de estación.
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