martes, 13 de agosto de 2013

CAÑONES DE CREMA


CAÑONES DE CREMA


Ingredientes para 12-14 porciones:


  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 3 cdas de maicena
  • 1 palito de canela
  • virutas de chocolate
  • azúcar glas
  • palote
  • pincel de cocina
  • bandeja para horno

Preparación:

Si la masa de hojaldre se compró congelada, una hora antes hay que descongelarla. Espolvorear la mesa con harina. Extender la masa con palote. Cortar con cuchillo mojado en agua, rectángulos iguales de unos 10 por 8 cm. En cada rectángulo poner crema pastelera en un extremo.
Enrollar los rectángulos de masa para ir formando los cañones. Apoyar bien los dedos sobre el extremo final para que no se abran. Colocarlos en una bandeja para horno mojada. Pintar los cañones con huevo batido. Llevar a horno fuerte (240ºC) hasta que se doren.
Retirar del horno. Dejar enfriar. Espolvorear la mitad con virutas de chocolate y el resto con azúcar glas.
Para preparar la crema pastelera, poner a hervir la leche con el palo de canela. Dejar enfriar. En un bol colocar el azúcar con la maicena. Echar los 2 huevos batidos a la mezcla anterior. Batir bien. Agregar poco a poco la leche y seguir moviendo. Pasar todo a una olla y cocer a fuego lento removiendo con cuchara de madera para que no se formen grumos. Continuar así hasta que espese. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario