martes, 13 de agosto de 2013

ARROZ CON LECHE

Ingredientes para 12 porciones:


  • 2 litros de leche
  • 400 gr de arroz largo
  • 3 litros de agua
  • 600 gr de azúcar
  • 250 gr de leche en polvo
  • 50 gr de pasas de uva 
  • 2 huevos
  • 120 gr de pan rallado
  • 1/2 litro de aceite vegetal
  • frutas (frambuesas, moras, frutillas, etc.)
  • 2 ramitas de canela y una pizca de canela para espolvorear

Preparación:

Verter en una olla 2 litros de leche y llevarla a ebullición. Cuando arranque el hervor, retirarla del fuego. Añadir el arroz largo y estacionar 25 a 30 minutos. Escurrir el arroz en un colador y reservar la leche hervida.En otra olla, llevar los 3 litros de agua a ebullición. Cuando hierva, agregar el arroz reservado. Bajar el fuego a suave y dejar hervir hasta que el arroz esté cocido, entre 15 a 20 minutos. Escurrir el arroz y deshechar el agua.
Mezclar en una olla la leche que se había reservado con la leche en polvo. Añadir 550 gramos de azúcar y la canela en rama. Llevar la olla al fuego y dejar que hierva hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar el arroz reservado y 50 gramos de pasas de uva. Cocinar durante 35 a 40 minutos más, a fuego suave hasta que quede espeso. Revolver para que no se pegue. Retirar la olla del fuego y dejar enfríar.
Batir ligeramente los 2 huevos. Dividir el arroz en 12 porciones con las manos, en forma de bolita. Sumergir cada bolita de arroz en el huevo batido. Rebozarlas con pan rallado. Calentar abundante aceite vegetal en una sartén y freír las bolitas hasta que estén doradas.
Retirar con espumadera y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Con un colador fino, espolvorear las bolitas con un poco de azúcar y de canela en polvo antes de servirlas.

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