martes, 13 de agosto de 2013

PANQUEQUES DE CHOCOLATE Y NUEZ

Ingredientes para 8-9 porciones:


  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de azúcar molida
  • 1 taza de agua
  • 1 vaso de cerveza blanca
  • 150 gr de harina
  • 1 pote de queso blanco
  • azúcar impalpable
  • 2 cdas de nueces molidas
  • 3 barritas de chocolate rallado grueso
  • Una fuente o plato grande para presentar los panqueques

Preparación:

Poner en un bol los huevos, la sal y el azúcar. Batir un poco. Añadir el agua apenas tibia, la cerveza y luego, poco a poco, la harina mezclando bien para que no se formen grumos. Dejar reposar unos 20 minutos. Realizar los panqueques dorándolos de ambos lados.
Mezclar el queso con una cucharada de agua helada y azúcar a gusto. Untar con esta preparación los panqueques ya fríos.
Poner en el centro el chocolate rallado y arrollar. Dorar los extremos de los panqueques con queso crema y espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede modificar la preparación agregando a la pasta de panqueques, una cucharadita de chocolate en polvo y al relleno las nueces molidas. Si se desea, se pueden servir con salsa de chocolate o dulce de leche.

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