Ingredientes para 8-9 porciones:
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cda de azúcar molida
- 1 taza de agua
- 1 vaso de cerveza blanca
- 150 gr de harina
- 1 pote de queso blanco
- azúcar impalpable
- 2 cdas de nueces molidas
- 3 barritas de chocolate rallado grueso
- Una fuente o plato grande para presentar los panqueques
Preparación:
Poner en un bol los huevos, la sal y el azúcar. Batir un poco. Añadir el agua apenas tibia, la cerveza y luego, poco a poco, la harina mezclando bien para que no se formen grumos. Dejar reposar unos 20 minutos. Realizar los panqueques dorándolos de ambos lados.
Mezclar el queso con una cucharada de agua helada y azúcar a gusto. Untar con esta preparación los panqueques ya fríos.
Poner en el centro el chocolate rallado y arrollar. Dorar los extremos de los panqueques con queso crema y espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede modificar la preparación agregando a la pasta de panqueques, una cucharadita de chocolate en polvo y al relleno las nueces molidas. Si se desea, se pueden servir con salsa de chocolate o dulce de leche.
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