martes, 13 de agosto de 2013

TIRAMISÚ

Ingredientes para 8 porciones:


  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 4 cdas de harina
  • 350 gr de harina
  • 300 gr de queso Philadelphia
  • 1 cdta de vainilla
  • cacao
  • 3 cdas de café de máquina líquido
  • batidora
  • asadera de horno rectangular
  • bol
  • bandeja para presentar los tiramisú

Preparación:

Para el bizcocho, batir 4 claras a punto de nieve. Agregar 4 cucharadas de azúcar y continuar batiendo. Agregar las 4 yemas batidas y 4 cucharadas de harina. Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera rectangular, enmantecado. Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Una vez pronto, desmoldar, dejar enfriar y cortarlo en dos partes ( También se pueden comprar).
Para la crema se baten 4 yemas con 1 taza de azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso Philadelphia y la vainilla. Mezclar. Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar. Mezclar con moviemientos envolventes.
Colocar una capa de bizcocho. Mojar con café líquido. Colocar sobre ésto, parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcocho. Cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien durante 25 minutos.
Presentar el Tiramisú, ya cortado en cuadrados. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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